Главная страница > Пресс-центр > Новости поселения > В Бакчарском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, угрожавший убийством своей гражданской супруге

В Бакчарском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, угрожавший убийством своей гражданской супруге

03.09.2019В Бакчарском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, угрожавший убийством своей гражданской супруге

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в мае 2019 года гражданская супруга обвиняемого решила расстаться с ним и в дальнейшем проживать отдельно. Для того, чтобы забрать свои и детские вещи, женщина пришла к осужденному, застав его за распитием спиртного. На просьбу сожительницы вернуть вещи осужденный ответил отказом и, в свою очередь, стал просить ее остаться. После того как женщина категорически отказалась от этого предложения, мужчина взял на кухне нож и направился в ее сторону. Испугавшаяся сожительница стала убегать, однако осужденный продолжал преследовать ее, пробежав за ней по трем улицам. На протяжении всего этого времени мужчина кричал потерпевшей, что убьет ее. Настигнув супругу, он замахнулся на нее ножом, но не ударил.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал частично, заявив, что гнался за потерпевшей без ножа.

Однако государственный обвинитель Сергей Лапаев представил достаточную совокупность доказательств, убедив суд в виновности подсудимого и правильности квалификации его действий. Приняв во внимание наличие у подсудимого судимости за преступления против личности и против собственности, а также с учетом того обстоятельства, что подсудимый скрылся от суда, в связи с чем был объявлен в розыск, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, мировой судья приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник:
Вернуться ко всем новостям

© Администрация Вавиловского сельского поселения

Разработка: «Студия 15»