Главная страница > Пресс-центр > Публикации > Лучшей мамы в мире нет!

Лучшей мамы в мире нет!

Лучшей мамы в мире нет!

В воскресенье 24 ноября в вавиловском СДК прошло мероприятие посвящённое Дню матери. Это была концертно-конкурсная программа «Лучшей мамы в мире нет!» на тему ушедшей осени. Подготовили и провели программу Прибылова Т.Н., директор СДК и Мищенко Н.В., директор библиотеки. В конкурсе приняли участие представители шести семей: мамы и их дети.

В подготовке к конкурсу задача мам была приготовить для детей костюмы на осеннюю тему, а дети должны были приготовить на эту же тему поделки. Часть детей изготовляли свои конкурсные работы в библиотечном кружке «Мастерилка». Лучшей работой по единому мнению жюри было признано панно «Девушка Осень» Рязанцевой Даши, ученицы 4 класса.

Открыта была программа поздравлением всех мам с праздником, Днём матери. В исполнении Солдатенко А. прозвучала песня «Для мамы».

Затем начался конкурс. Ведущие представили членов жюри: Александрову Е.И., Осинину А.М., Фионину И.И.. Оценка конкурсных работ велась по 5-бальной системе.

И вот на сцену начали выходить дети в «осенних» костюмах. Оценивалось всё: выход, костюм, представление костюма. Единогласные «пятёрки» получили: Нидрогайлова Лера – «Багряная осень» и Тюменцев Саша – «Дуб».

Наступила очередь мам. Им предстояло с завязанными руками узнать своих детей по кистям рук. С этой задачей справились все мамы без заминки.

Конкурсы с мамами чередовались с концертными номерами, подготовленными Прибыловой Т.Н., в исполнении детей, которые тоже оценивались. Это были песни, стихи. И первой с песенкой «Буги-вуги» выступила Зинатова Соня.

Следующее конкурсное задание – «Театр-экспромт»: сказка «Репка». Но так-так участников шесть, а персонажей семь, на роль кошки пригласили Зинатову Соню. Единогласную «5» за исполнение роли деда получила Кучура Галина. Стихотворение про осень прочла участница №2 Кучура Алёна.

А вот с конкурсным заданием «Узнай дитя по плачу» произошли некоторые заминки, а одна мама не смогла узнать своего ребёнка. После этого конкурса третья участница – Нидрогайлова Лера исполнила песенку «Ёж».

С конкурсом «Без пап» мамы, можно сказать, почти не справились. Нужно было одним ударом молотка забить гвоздь как можно глубже. С этим заданием справилась только одна мама, точнее тётя Даши Нарженковой, принимавшая участие в программе вместо мамы, Елена Суворова.

Участница №4 Рязанцева Даша прочла стихотворение. И все вместе дети исполнили частушки на тему «Осень».

А мамам предстоял интеллектуальный конкурс, с которым справиться было не очень просто. После чего участник №5 Тюменцев Саша исполнил песенку «По лужам».

И ещё конкурс для мам – «Я хорошая». В этом конкурсе мамам нужно было себя разрекламировать. Для выполнения этого задания мамам требовалось немного времени для подготовки, собраться с мыслями. Пауза была заполнена песней «Доченька», которую исполнил Солдатенко А., держа на руках свою малолетнюю дочь.

Мамы подготовились и по очереди выходили на сцену и расписывали себя, какие они хорошие, умелые и как много у них различных достоинств.

Наконец, подошла очередь участницы №6 – Даши Нарженковой. Она исполнила песенку Цыганочка», предварив и завершив её танцевальными движениями.

И вот последний конкурс для детей – танцевальный, который они исполняли все вместе.

Всё. Жюри подводят итоги. А пока оно занято подсчётом баллов, Саша Тюменцев исполнил песенку «Ковбой».

Для оглашения результатов конкурса и награждения участников на сцену приглашена Осинина А.А..

  • По общим итогам первое место заняли представители семьи Нарженковых: Даша и тётя Лена Суворова;
  • Второе место – семья Зинатовых: Соня и мама Катя;
  • Третье место – Тюменцевы: Саша и мама Наташа. Им были вручены Грамоты соответственно занятым местам. Дипломы за участие получили остальные участники: Нидрогайловы Лера и мама Таня, Кучура Алёна и мама Галя и Рязанцевы Даша и мама Света. Все участники получили ценные подарки.

В заключение весь детский коллектив, получивший название «Смешарики», исполнил «Поздравление для мамы».

После концерта в социальной комнате «Неравнодушные сердца» состоялись посиделки «Мы и бабушки, мы и мамы» с чаепитием с домашними заготовками, постряпушками и песнями.

А. Осинина

Администрация Вавиловского сельского поселения, 25.11.2013
Вернуться ко всем публикациям

© Администрация Вавиловского сельского поселения

Разработка: «Студия 15»