Главная страница > Пресс-центр > Публикации > «Иван Купало»

«Иван Купало»

«Иван Купало»

«Иван Купало» красивый праздник, старинный. А знаете ли вы, что этот праздник называют праздником огней? И именно огонь был символическим воплощением могущественного солнца, а ещё на Купалу плетут венки, загадывают свою судьбу, купаются в росе, обливаются водой, которая в эту ночь обладает очистительной силой.

7 июля в Вавиловском сельском поселении возле Дома культуры прошла театрализовано-игровая программа, посвящённая этому празднику. Все присутствующие отправились в путешествие в магическую купальскую ночь.

Многие травы и растения в эту ночь приобретали особую силу, поэтому нужно было ответить на вопросы викторины «Купальский аптекарь».

«Заплети венок» - плели венок, судьбу свою загадывая. Какие же купальские игрища без весёлых песен и хороводов?! Хоровод прошёл под игру «Весёлый бубен»- под музыку передавался бубен, при за молчании музыки у кого был в руках бубен, тот прыгал через костер. Далее все желающие прыгали через костёр, чтоб огнём очиститься и счастья не миновать.

А вот появился Нептун со свитой (чешуйки, мокрота, витязи). Какой же праздник без Нептуна. Игры продолжились с Нептуном и со свитой.

«Раскопки»-в песке дети искали призы закопанные Нептуном.

В воде ловили без помощи рук виноград и черешню.

«Кто быстрее»- пили сок через трубочку. Пускали мыльные пузыри. Стреляли водой в мишень из пожарных рюкзаков…

Во время всего мероприятия дети обливались водой, но большой радостью было обливание с пожарной машины, которую организовало Вавиловское сельское поселение. Праздник закончился поеданием сладкого арбуза и спусканием венков на воду.

Провели мероприятие директор Дома культуры Прибылова Т.Н. и директор библиотеки Мищенко Н.В., помогал спортинструктор Солдатенко А.А.

Директор МКУ «Вавиловская
центральная библиотека» Мищенко Н.В.

Администрация Вавиловского сельского поселения, 10.07.2014
Вернуться ко всем публикациям

© Администрация Вавиловского сельского поселения

Разработка: «Студия 15»